UPT Perpustakaan UIN Syahada Padangsidimpuan kunjungi MTsN 2 Padangsidimpuan

Dalam rangka memperkuat kerjasama dan peningkatan kualitas pengelolaan perpustakaan di lingkungan pendidikan, UPT Perpustakaan UIN Syahada Padangsidimpuan melakukan kunjungan pada tanggal 7 Februari 2023 ke perpustakaan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Padangsidimpuan. Kunjungan ini dipimpin oleh Kepala Perpustakaan UIN Syahada, Yusri Fahmi, S.Ag., S.S., M.Hum., yang didampingi oleh timnya, Zuraidah, S.Sos., Aflah Indra Pulungan, S.E., Elysa Fitri Pakpahan, S.Sos.

Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin kerja sama antara UPT Perpustakaan UIN Syahada dengan MTsN 2 Padangsidimpuan dalam mengembangkan dan mengelola perpustakaan yang efektif dan efisien. Selama kunjungan, tim dari UIN Syahada melakukan peninjauan terhadap fasilitas dan pengelolaan perpustakaan di MTsN 2, serta membahas potensi-potensi pengembangan yang bisa dilakukan bersama.

Kepala Perpustakaan UIN Syahada, Yusri Fahmi, menyatakan kesiapannya untuk memberikan dukungan dan bantuan dalam pengelolaan perpustakaan di MTsN 2. Beliau menekankan pentingnya perpustakaan sebagai pusat sumber belajar dan pengetahuan yang dapat mendukung proses pembelajaran dan pengembangan kompetensi siswa.

Selain itu, kunjungan ini juga menjadi ajang untuk berdiskusi mengenai strategi pengelolaan koleksi, peningkatan layanan digital, dan program-program literasi yang dapat diadopsi oleh MTsN 2. Tim UIN Syahada memberikan beberapa saran dan ide terkait penggunaan teknologi informasi dan kegiatan literasi yang menarik.

Kepala MTsN 2 Padangsidimpuan menyambut baik inisiatif dan dukungan dari UPT Perpustakaan UIN Syahada. Beliau berharap kerjasama ini dapat membawa dampak positif bagi pengembangan perpustakaan dan peningkatan kualitas pendidikan di MTsN 2.

Kunjungan ini merupakan langkah awal dalam pembentukan kolaborasi yang lebih luas antara UIN Syahada dan MTsN 2, yang tidak hanya akan meningkatkan kapasitas pengelolaan perpustakaan, tetapi juga memperkaya sumber literasi bagi siswa dan guru di MTsN 2 Padangsidimpuan.