Pengenalan Perpustakaan Bagi Mahasiswa Baru

“Ayo berbaris dengan rapi dan dengarkan baik-baik pengarahan yang akan saya sampaikan tentang Perpustakaan ini ya”, kata salah seorang staf Perpustakaan STAIN Padangsidimpuan ketika akan menyampaikan pengarahan kepada salah satu kelompok mahasiswa baru pada hari pertama kegiatan pengenalan perpustakaan, Selasa, 3 September 2013 di Perpustakaan STAIN Padangsidimpuan. Kegiatan pengenalan perpustakaan yang dilaksanakan selama dua hari, Selasa-Rabu, 3 – 4 September 2013 diikuti oleh 35 kelompok mahasiswa baru yang masing-masing kelompok terdiri dari kurang lebih 30 orang mahasiswa.   Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan yang harus diikuti oleh para mahasiswa baru STAIN Padangsidimpuan dalam acara Orientasi Pengenalan Akademik dan Kampus (OPAK) STAIN Padangsidimpuan tahun 2013. Sehari sebelumnya, Senin, 2 September 2013, Kepala Perpustakaan STAIN Padangsidimpuan, Drs. Sammsuddin, M.Ag, telah menyampaikan materi tentang profil Perpustakaan STAIN Padangsidimpuan dihadapan seluruh mahasiswa baru di gedung Auditorium STAIN Padangsidimpuan. Pada kesempatan itu, Kepala Perpustakaan STAIN Padangsidimpuan mengharapkan agar para mahasiswa baru dapat segera nanti mendaftar sebagai anggota perpustakaan supaya dapat  menggunakan fasilitas yang disediakan oleh pihak Perpustakaan STAIN Padangsidimpuan.