Refleksi merayakan Idul Fitri 1444 H dan persiapan Workshop Literasi Informasi Online di Perpustakaan UIN Syahada

Seiring dengan datangnya hari raya Idul Fitri 1444 H, UPT Perpustakaan Universitas Islam Negeri Syahada Padangsidimpuan menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh umat Muslim. Idul Fitri, yang menandai akhir dari bulan suci Ramadhan, merupakan momen yang istimewa untuk merefleksikan nilai-nilai kebaikan, kesabaran, dan persaudaraan. Di perpustakaan UIN Syahada, perayaan Idul Fitri ini tidak hanya menjadi simbol kemenangan spiritual, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat komitmen kita dalam peningkatan literasi dan pengetahuan.

Di tengah suasana Idul Fitri yang penuh kegembiraan, perpustakaan juga sedang bersiap untuk menyelenggarakan Workshop Literasi Informasi Online yang akan diadakan pada bulan Mei 2023. Workshop ini diharapkan dapat menjadi sumber pengetahuan baru dan peningkatan keterampilan bagi para peserta, khususnya dalam mengelola dan memanfaatkan informasi di era digital.

Mengaitkan dengan spirit Idul Fitri, workshop ini juga bertujuan untuk membuka wawasan baru dan meningkatkan kemampuan literasi informasi yang penting dalam membantu kita untuk menjadi lebih bijaksana dalam memilah dan menggunakan informasi. Dalam sebuah dunia yang terus berubah dan dipenuhi dengan berbagai sumber informasi, kemampuan untuk mengevaluasi dan menggunakan informasi secara efektif adalah keterampilan yang tidak ternilai.

Perpustakaan UIN Syahada menekankan pentingnya literasi informasi sebagai bagian dari pembangunan karakter dan kecerdasan individu. Dengan workshop ini, kami berharap untuk memberikan kontribusi yang berarti dalam proses pembelajaran seumur hidup, yang tidak hanya relevan untuk kepentingan akademis, tetapi juga untuk pengembangan pribadi dan profesional setiap individu.

Detail lebih lanjut mengenai workshop akan segera diumumkan melalui website resmi perpustakaan dan media sosial kami. Kami yakin bahwa workshop ini akan menjadi salah satu cara kita untuk terus berkembang dan beradaptasi dengan tantangan zaman, sekaligus mempertahankan nilai-nilai inti yang kita peroleh selama bulan Ramadhan.

Selamat merayakan Idul Fitri 1444 H, semoga kita semua diberikan keberkahan, kebahagiaan, dan keberhasilan dalam segala usaha. Mohon maaf lahir dan batin. Mari kita sambut bulan Mei dengan semangat baru dan kesiapan untuk terus belajar dan berkembang bersama.