Perpustakaan UIN Syahada Padangsidimpuan gelar pisah sambut pegawai dengan nuansa hangat dan penuh apresiasi

UPT Perpustakaan Universitas Islam Negeri Syahada Padangsidimpuan mengadakan acara pisah sambut pegawai pada hari Rabu (16/8) yang diisi dengan momen-momen penuh kehangatan dan penghargaan. Acara ini diadakan untuk menyambut kedatangan Rita Fitri Tinambunan, S.Sos. dan mengucapkan selamat tinggal kepada Suci Syahfifa Nasution, S.Pd. dan Roslaini untuk bertugas ke unit kerja yang lain.

Muhammad Ihsan Ritonga, S.Sos., bertindak sebagai pembawa acara, memandu jalannya acara dengan apik tapi santai. Kepala Perpustakaan, Yusri Fahmi, S.Ag., S.S., M.Hum., memberikan sambutan dan arahan, di mana beliau menyampaikan apresiasi atas kontribusi serta dedikasi pegawai yang akan berpisah, sekaligus menyambut anggota baru tim dengan harapan dan semangat baru.

Puncak acara adalah penyerahan ikatan kasih perpisahan oleh pengurus STM Perpustakaan, Jainal Siregar, S.Pd., kepada Suci Syahfifa Nasution dan Roslaini. Penyerahan ini merupakan simbol penghargaan dan terima kasih atas pengabdian mereka di perpustakaan. Kedua pegawai yang berpisah tersebut juga berkesempatan untuk menyampaikan kata-kata perpisahan dengan luapan rasa dan kenangan selama bekerja di perpustakaan.

Acara ini juga menjadi lebih istimewa dengan syukuran kelulusan Mutia Handayani, S.IP. sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Kegembiraan dan kebanggaan terpancar dari wajahnya dan rekan-rekan kerja yang turut merayakan pencapaian ini.

Acara berakhir dengan sesi salam-salaman, di mana semua hadirin saling bertukar ucapan selamat, harapan baik, dan terima kasih. Momen ini menjadi penanda kuat akan ikatan kekeluargaan dan kebersamaan yang telah terjalin di antara staf dan pegawai perpustakaan.

Keseluruhan acara berlangsung dalam suasana yang hangat dan penuh rasa kekeluargaan, mencerminkan budaya kerja yang telah dibangun di UPT Perpustakaan UIN Syahada Padangsidimpuan. Ini adalah bukti nyata bahwa di balik layanan dan fasilitas perpustakaan, terdapat tim yang solid dan saling mendukung dalam menjalankan tugasnya.

Foto: Aflah Indra Pulungan