Perayaan Hari Kunjung Perpustakaan berlangsung meriah dengan pengumuman dan undian spesial

Memperingati Hari Kunjung Perpustakaan pada tanggal 14 September 2023, UPT Perpustakaan UIN Syahada Padangsidimpuan mengadakan serangkaian kegiatan. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan minat terhadap layanan perpustakaan serta merayakan kontribusi pemustaka dalam memanfaatkan fasilitas perpustakaan.

Salah satu kegiatan utama dalam perayaan ini adalah undian yang diselenggarakan khusus untuk pemustaka yang berkunjung pada hari tersebut. Setiap pengunjung yang datang ke perpustakaan pada tanggal 14 September berkesempatan untuk memenangkan berbagai hadiah menarik, yang diharapkan dapat menambah antusiasme terhadap penggunaan fasilitas perpustakaan.

Selain undian, perpustakaan juga mengumumkan nama-nama pemustaka dengan peminjaman terbanyak, pengunjung teraktif, dan pengguna aplikasi e-book terbanyak. Pengumuman ini mencakup pemustaka dari kalangan mahasiswa dan dosen, memberikan apresiasi bagi mereka yang secara konsisten menggunakan dan mendukung layanan perpustakaan.

Kepala Perpustakaan UIN Syahada, Yusri Fahmi, S.Ag., S.S., M.Hum., menyampaikan, “Hari Kunjung Perpustakaan ini merupakan momen yang penting untuk merayakan dan menghargai peran serta pemustaka dalam memajukan budaya literasi di kampus kita. Melalui pengumuman dan undian ini, kami ingin menunjukkan betapa pentingnya setiap kunjungan dan peminjaman buku bagi pengembangan sumber daya intelektual dan pengetahuan.”

Peringatan Hari Kunjung Perpustakaan di UPT Perpustakaan UIN Syahada ini tidak hanya menjadi ajang untuk memberikan penghargaan, tetapi juga sebagai sarana promosi dan penyadaran pentingnya perpustakaan sebagai pusat pengetahuan dan pembelajaran. Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong lebih banyak pengunjung untuk memanfaatkan layanan perpustakaan secara maksimal dan meningkatkan minat baca di kalangan civitas akademika UIN Syahada Padangsidimpuan.