UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan hadiri FGD Penelitian BOPTN di Hotel Mutiara Padangsidimpuan

Sabtu (12/6/2021) Kepala dan staf UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan menghadiri undangan Focus Group Discussion (FGD) di Hotel Mutiara Padangsidimpuan yang dilaksanakan oleh Bapak Dr. Muhammad Dalimunte, S.Ag., S.S, M.Hum dan Bapak Drs. Kasron Nasution, M.Ag. dalam rangka Pelaksanaan Penelitian Nasional BOPTN tahun 2020 Kementerian Agama melalui LP2M UIN Sumatera Utara dengan judul “Peran Perpustakaan Perguruan Tinggi dalam Memenuhi Kebutuhan Informasi Bagi Mahasiswa dan Dosen (studi kasus Perpustakaan Perguruan Tinggi di Sumatera Utara)”.

Dalam pengantarnya Bapak Dr. Muhammad Dalimunte, S.Ag., S.S, M.Hum mengatakan bahwa penelitian ini dilaksanakan di tiga perpustakaan perguruan tinggi keagamaan Islam yang terdapat di Propinsi Sumatera Utara, yaitu Perpustakaan UIN Sumatera Utara, UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan, dan UPT Perpustakaan STAIN Mandailing Natal. Beliau menegaskan bahwa UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan dipilih menjadi salah satu tempat penelitian adalah karena UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan yang sudah terakreditasi A, sehingga kemudian nantinya dapat dilihat bagaimana upaya dan implikasi yang dilakukan oleh UPT Pusat perpustakaan IAIN Padangsidimpuan dalam memenuhi kebutuhan informasi bagi dosen dan mahasiswa baik melalui printed material maupun unprinted material, yang kemudian dapat terwujud didalam pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi.

Dengen dipilihnya UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan sebagai salah satu tempat penelitian tersebut merupakan hal yang disambut dengan baik oleh pihak UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan sebagaimana yang disampaikan oleh Bapak Yusri Fahmi, S.Ag., SS, M.Hum “kami sangat senang dengan kedatangan kedua peneliti, karena dengan adanya penelitian ini barang kali nantinya dapat dijadikan sebagai masukan untuk perpustakaan kami agar menjadi lebih baik dikemudian hari”.