Sukses gelar bedah buku “Audit Bank Syariah”

(12/4/2022) UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan menyelenggarakan kegiatan Bedah Buku yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Buku yang dibedah berjudul “Audit Bank Syariah”. Kegiatan Bedah Buku dilaksanakan mulai dari pagi hingga pukul 12.00 WIB. Salah satu penulis buku tersebut yang menjadi Narasumber adalah Dr. Abdul Nasser Hasibuan, M.Si. Beliau merupakan Dosen sekaligus Wakil Dekan Bidang Akademik di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Kemudian Moderator yang memandu acara adalah salah satu Dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, yaitu Nofinawati, S.E.I, M.A.. Berkat beliau, acara berjalan kondusif dan selesai tepat pada waktunya. Sementara yang bertindak menjadi Pembahas adalah Dosen Muda energik yaitu Muhammad Wandisyah R Hutagalung, M.E. Terdapat beberapa kritik konstruktif yang beliau sampaikan guna perbaikan pada revisi selanjutnya. Wandisyah juga menyampaikan bahwa buku “Audit Bank Syariah” sangat layak untuk dijadikan salah satu rujukan.

Dr. Abdul Nasser Hasibuan, M.Si., selaku Narasumber sedang memaparkan salah satu karyanya “Audit Bank Syariah” kepada para peserta kegiatan Bedah Buku.

Acara kali ini terbilang berjalan sukses. Meskipun dalam keadaan berpuasa Ramadhan, pembahasan yang sarat dengan ilmiah tetap terasa santai, karena sesekali dibalut dengan ‘guyonan’ yang mencairkan suasana.

Di penghujung acara, Kepala UPT Pusat Perpustakaan, Yusri Fahmi, S.Ag., M.Hum. menyampaikan bahwa animo para Dosen dalam menulis saat ini juga semakin tinggi. Sehingga salah satu pemicu pelaksanaan kegiatan ini adalah dalam rangka memfasilitasi dan mempublikasi karya-karya Dosen yang ada di lingkungan IAIN Padangsidimpuan agar dapat lebih dikenal oleh warga kampus dan masyarakat luas.

Kepala UPT Pusat Perpustakaan, Yusri Fahmi, S.Ag., S.S., M.Hum., sedang menyampaikan sambutan.
Foto pegawai Perpustakaan
Foto bersama dengan para Peserta Bedah Buku

Tulisan para Dosen IAIN Padangsidimpuan dapat diakses di http://repo.iain-padangsidimpuan.ac.id dan karya Mahasiswa di http://etd.iain-padangsidimpuan.ac.id.

————-
Foto: Aflah Indra