Bank Indonesia Sibolga Akan Membuka BI Corner di UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan

IMG_20150729_112918BI Corner 2 BI Corner 1Bank Indonesia perwakilan Sibolga dalam waktu dekat ini akan membuka BI Corner atau pojok baca BI di UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan. Hal ini dibuktikan dengan kedatangan tim visitasi dari Kantor Bank Indonesia perwakilan Sibolga pada hari Rabu 29 Juli 2015 ke UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan untuk meninjau langsung dan mengukur luas ruangan yang akan digunakan nanti untuk BI Corner tersebut. Ketua tim visitasi, Bapak Daulay mengatakan bahwa sengaja Bank Indonesia memilih UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan karena selain IAIN Padangsidimpuan memiliki potensi besar untuk berkembang dan maju khususnya untuk wilayah Tapanuli bagian Selatan, IAIN Padangsidimpuan juga mempunyai Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang saat ini sangat diminati oleh masyarakat sehingga diharapkan keberadaan BI Corner itu nantinya dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh mahasiswa IAIN Padangsidimpuan untuk menunjang studi mereka.

Selain itu, untuk menunjang keberadaan BI Corner di UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan, Bank Indonesia perwakilan Sibolga juga akan menyumbangkan sejumlah buku terutama buku-buku yang berkaitan dengan ekonomi, keuangan, dan perbankan. Demikian disampaikan oleh Bapak Daulay. Wakil Rektor III IAIN Padangsidimpuan, Bapak Drs. Samsuddin, M.Ag yang turut mendampingi tim visitasi tersebut mengatakan bahwa sumbangan buku-buku dari Bank Indonesia yang nantinya akan diletakkan di BI Corner akan menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung untuk datang ke UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan. Untuk itu, beliau atas nama Rektor IAIN Padangsidimpuan mengucapkan rasa terima kasih kepada pihak Bank Indonesia perwakilan Sibolga yang telah bersedia membuka BI Corner di UPT Pusat Perpustakaan IAIN Padangsidimpuan.